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茉莉乃☆
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女性
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ピアノ、音楽、ゲーム、ミスチル、櫻井さん
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日記も書きますが、レシピも載せていこうかという傾向のブログに変更しました!たまに更新します☆ リクエストお待ちしてます♪
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♪秋魚の香味みそ焼き~チーズ風味~♪

このまえ挑戦したんですけどこれはおいしい!北海道のイメージがわきあがります!

材料(4人分)

鮭   60gX4切れ

豆腐(木綿)  2/3丁

しめじ   1パック

玉ねぎ  1個

じゃがいも 2個

ブロッコリー  適当

チーズ 好みの量

バター  20g

塩  少々

(香味みそ)

  1. 田舎味噌   100g
  2. 砂糖      大さじ2~4
  3. 酒       大さじ2
  4. だし汁     大さじ2~4(大さじ2~4の量の水にすこし味のもとをふりかけてもよい!)
  5. 刻みごま   大さじ2

作り方   事前に230℃にオーブンを余熱しておいてください!

  1. 鮭の切り身は軽く塩をしておく 
  2. 豆腐は2cm角にキリ、しめじは石づきを切ってほぐす。ブロッコリーは固めにゆで、小房に分ける。
  3. 玉ねぎは薄切り、じゃがいもはゆでて7~8mm厚さに切っておく
  4. 小鍋に香味みぞを合わせ、弱火にかけ少し練りこむ。
  5. アルミホイルの中央に薄くバターを塗り、玉ねぎ・じゃがいもを敷き、その上に鮭を乗せる。
  6. 2の材料を散らし、香味みそをかけてチーズをのせ、アルミホイルを閉じてオーブンで10~15分焼く。
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