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ピアノ、音楽、ゲーム、ミスチル、櫻井さん
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日記も書きますが、レシピも載せていこうかという傾向のブログに変更しました!たまに更新します☆ リクエストお待ちしてます♪
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リゾットライスは、リゾットやドリア専用のお米です。
簡単にできたのでぜひ挑戦してみて!(`・ω・´)

準備する物(このままやると5人前は出来てしまうので臨機応変にやること!まぁ冷蔵庫で保存できますけどねw)

 玉葱          1/3個(みじん切り)
 オリーブオイル    70cc
 ローリエ        一枚
 にんにく         1片(みじん切り)
 米             3合(洗わない)  
 下味用ブイヨン     適量(固形で3個)  
 水            600cc
 白ワイン         30cc

(あらかじめオーブンを200度に余熱しておくこと)

まず、にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒めます。

薄いキツネ色になったら玉葱のみじん切りを入れ、よ~く炒めます。


玉葱をよく炒めたら、次に米を入れて米が透き通るまで軽く炒めます。

米は洗わないで使用して下さい。

焦げやすいので、常に混ぜて下さい。
 

米が透き通ったら水とブイヨンとローリエの葉を入れ、強火にかけながら混ぜます。

米の表面が出るまで水を蒸発させ、蓋をして200度のオーブンに10分入れます。 

オーブンから取り出し、味見をして下さい。

芯が少し残っていれば大丈夫です。

上から白ワインを周りに振りかけ、蓋をしてしばらく蒸らします。

白ワインを入れて蓋をしてしばらく蒸らし、冷めたら完成です。

ローリエの葉を取り出し、容器にいれて保存して下さい。

リゾットライスは2日以内には食べたほうがいいと思う。

参考:http://tomozo92.hp.infoseek.co.jp/%83%8C%83V%83sHTML2/rizzorice1.html
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