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茉莉乃☆
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ピアノ、音楽、ゲーム、ミスチル、櫻井さん
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日記も書きますが、レシピも載せていこうかという傾向のブログに変更しました!たまに更新します☆ リクエストお待ちしてます♪
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私は今までリゾットあんまり好きじゃなかったけど、これは食べれた!!
本当おいしいから作ってみて(*´∀`)(´∀`*)ネー

生米じゃなくてリゾットライスのほうがいいと思います!
前の記事を見てみてください☆

材料(1人前
リゾットライス(時間が無い場合は生米。味は保障できないけど・・・。)・・・50g
海老・・・50g
キノコ(エリンギ、シメジなど)・・・50g
ブイヨン・・・200cc(コンソメでもいい)
玉ねぎ・・・20g
バター・・・20g
白ワイン・・・適量
トマトソース(缶などのつぶれているものなら早くておいしい。トマトホールはつぶれてません。トマトホールの      場合はハンドミキサーで5分間つぶし塩を適量いれること。玉ねぎも入れるとおk。)・・・大さじ3杯
パルメザンチーズ(粉チーズ)・・・適量
バジル・・・少々
塩、ごま・・・少々

作り方

①玉ねぎはみじん切りにし、鍋にバターをしき炒める。次にキノコを入れさらに炒める。

②①に海老を入れ、白ワインを入れいためる

③②にブイヨン、トマトソースを入れ少し煮る。(生米の場合はソースとブイヨンより先に米を入れてしまう)

④②にリゾットライスをいれて、一緒に煮る(弱火で)

⑤アルデンテにすること!煮すぎるとおかゆになります。ポイントは米の表面がでてくるまで煮ること。

⑥⑤に塩、ごま、パルメザンチーズで味を整える。

⑦盛り付けはバジルとチーズをのせると旨い!

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